منتديات أهل سيهات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أهل سيهات

لمراسلة الأدارة sa.ih@hotmail.com
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 彡♥彡 ملـف خـاص للكيكـات اللـذيذة彡♥彡

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
&$المدير العام&$
&$المدير العام&$
الزعيم


ذكر عدد الرسائل : 91
العمل/الترفيه : لاعب كرة يد
المزاج : رااااايق
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

彡♥彡 ملـف خـاص للكيكـات اللـذيذة彡♥彡 Empty
مُساهمةموضوع: 彡♥彡 ملـف خـاص للكيكـات اللـذيذة彡♥彡   彡♥彡 ملـف خـاص للكيكـات اللـذيذة彡♥彡 Icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2008 5:12 pm

عشان عيونكم الحلوة سويت لكم ملف للكيكات وانشاء الله يعجبكم








كعكة الشوكولا مع الفراولة



المقادير:


/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا


التغطية :


9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين غير منكّه
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )
4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )




طريقة التحضير :





سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً
انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً


اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .

ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .
وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة
أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة
ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة

اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :
لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة
اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين
اتركي الطبقة العليا جانباً

ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم
ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة

التغطية :

اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق
حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى

في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق
ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين

في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي

ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة
ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي
سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة
لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج

التزيين :

زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saihat.ahlamontada.com
شهد
$سيهاتي فعال$
$سيهاتي فعال$
شهد


انثى عدد الرسائل : 113
العمل/الترفيه : طالبه في مدرسة خخخخ
المزاج : شوي عصبيه وشوي هاديه
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

彡♥彡 ملـف خـاص للكيكـات اللـذيذة彡♥彡 Empty
مُساهمةموضوع: رد: 彡♥彡 ملـف خـاص للكيكـات اللـذيذة彡♥彡   彡♥彡 ملـف خـاص للكيكـات اللـذيذة彡♥彡 Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 4:13 pm

امممممممممممم شكلها لذيذة
شكرا على الطبخة
نترقب جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
彡♥彡 ملـف خـاص للكيكـات اللـذيذة彡♥彡
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أهل سيهات :: منتديات سيهات الأسرة والمجتمع :: سيهات أطباق ومأكولات-
انتقل الى: